PEMBEKALAN PROGRAM PRAKTEK MENGAJAR (PPM) JURUSAN DHARMA ACARYA SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG (STAHN-TP) PALANGKARAYA TAHUN AKADEMIK 2016/2017

Tempat diruangan kuliah S1 lantai dasar, Jumat, 17 Februari 2017 dilaksanakanlah pembekalan program Praktek mengajar (PPM) Jurusan Dharma Acarya Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya tahun Akademik 2016/2017.

Hadir pada saat Pembukaan acara tersebut Ketua STAHN-TP Palangkaraya Prof.Drs.I Ketut Subagiasta, M.Si serta jajarannya. Adapun sususan acara dalam pembukaan tersebut adalah Pertama, menyanyikan lagu Indonesia Raya, kedua Laporan Ketua Panitia, Lilik S, Ag.,M.Pd.H, Sambutan Ketua STAHN-TP Palangkaraya, sekaligus membuka secara resmi acara ini, dan terakhir adalah Doa.
Dalam laporan Ketua panitia mengatakan tujuan dilaksanakan pembekalan program praktek mengajar (PPM) Jurusan Dharma Acarya Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (STAHN-TP) palangkaraya tahun akademik 2016/2017 adalah menyamakan persefsi tiori-tiori yang diberikan oleh Para Dosen sehingga keluarannya menjadi satu bahasa yang bisa dijadikan acuan dalam praktek mengajar dimanapun ditugaskan (1), Jaga kedisiplinan dalam segala hal karena guru karena Guru merupakan panutan (2), Jaga Nama Baik diri sendiri dan lembaga.
Hal senada juga dikatakan Ketua STAHN-TP Palangkaraya, disiplin dalam segala hal adalah kunci keberhasilan dalam segala bidang termasuk dalam pembekalan program praktek mengajar ini, untuk itu ikutilah program ini dengan baik. Saya titip jaga nama baik diri sendiri dan lembaga, tegasnya.
Demikian laporan Wayan Roni kepada Kanit TI dan PD;Dr.Dr.I Made Suyasa, MAP.,M.Si Jumat 17-2-2017