RAPET KERJA SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG PALANGKARAYA TAHUN 2017

Tempat di Aula serba Guna Sekolah Tinggi agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya, Senin, 13-14 Februari 2017 dilaksanakanlah Rapat kerja (Raker).Adapun Tema Rapat Kerja tahun 2017 ini adalah” Melalui Rapet Kerja Kita Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Pendidikan di Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung penyang palangkaraya.

Para Undangan yang hadir pada Rapet kerja itu adalah: Dirjen Bimas Hindu Kementrian Agama RI, Kakawil Kementrian Agama Propinsi Kalimantan Tengah, Ketua STAKN, Ketua MBAHK Pusat Palangkaraya dan para undangan lainya.
Adapun sususan Acara dadalam Rapat Kerja ini adalah pertama Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Kedua Laporan Ketua Panitia, Ketiga, Laporan dari Ketua STAHN-TP Palanmgkaraya Prof.Drs.I Ketut Subagiasta, M.Si.,D.Phil, Keempat Kata Sambutan Dari Dirjen Bimas Hindu Kementrin Agama RI sekaligus membuka acara ini secara resmi, dan terakhir Doa.
Dalam laporan Ketua Panitia mengatakan, maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan Rapet Kerja STAHN-TP Palangkaraya adalah: untuk menyamakan Persepsi dalam rangkan meningkatkan kemitmen untuk mensukseskan program STAHN-TP Palangkaraya tahun 2015-2019, begitu juga tujuannya adalah :
1. Melakukan Evaluasi Kinerja tahun 2016,
2. Menetapkan Kinerja tahun 2017
3. Menysusun rencana Kerja tahun 2018
Dalam Bagian yang lain Ketua STAHN-TP Palangkaraya Prof.Drs.I Ketut Subagiasta, M.Si.,D.Phil Dalam Sambutannya Mengatakan lebih banyak melaporkan tentang perkembangan STAHN-TP beserta perangkapnya serta alih status dari Sekolah tinggi agar bisa menjadi Institut, tegasnya. Usul ini sudah disampaikan tahun 2015 bahkan sudah divisitasi, semoga tidak terlalu lama hal ini sudah terwujudm, tambahnya.
Bagian lain sambutan Bapak Dirjen Bimas Hindu Kementrin Agama RI Prof. Drs.I Ketut Widnya, MA.,M.Phil.,ph.D mengatakan dalam sambutanya memberi aprisiasi kepada STAHN-TP Palangkaraya atas kerja keras semua pihak sehingga kampus, serta perangkapnya bisa terwujud seperti ini, bayangkan hanya sekelas tinggi dosennya dari 67 dosen saat ini sudah 18 menyandang prediket S3, ini artinya luar biasa. Semoga dosen-dosen yang sudah menyandang prediket Doktor itu cepat-cepat mengajaukan Guru Besarnya, untuk itu tiada lain harus kreatif dalam melakukan penelitian-penelitian, tegasnya.
Adapun Pamateri dalam Raker ini adalah: Prof. Drs.I Ketut Widnya, MA.,M.Phil.,ph.D, Prof.Drs.I Ketut Subagiasta, M.Si.,D.Phil, Prof. Dr. Drs.I Nengah Duija, M.Si. dan Ni Wayan Pujiastuti, SH.,M.Si,. Raker berlasung selama dua hari.
Demikian dilaporkan I Made Pustikayasa, Kamis 16 Februari 2017 melalui Kanit TI dan PD: Dr.Drs.I Made suyasa, MAP.,M.Si.