SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG PALANGKARAYA LAKSANAKAN DHARMA SANTHI TAHUN CAKA 1939

Tempat di aula STAHN-Tp Palangkaraya 13 April 2017 dilaksanakanlah acara Dharma Santhi oleh Civitas Akademika STAHN-TP Palangkaraya. tema yang diusung dalam acara ini adalah :”catur brata penyepian memperkuat teleransi kebinekaan berbangsa dan bnernegara demi keutuhan Negara kesatuan RI, dan sub tema: Melalui Dharma Santhi Nyepi tahun caka 1939 kita tingkatkan persaudaraan dengan menerapkan Konsep Tri Hita Karana.

ACARA RAMAH TAMAH PESERTA FOCUSED DISCUSSION (PGO) KEPALA BIRO (KABIRO) DAN KEPALA BAGIAN (KABAG) PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN NEGERI (PTKN) DI STAHN-TP PALANGKARAYA

Tempat di Gedung Aula STAHN-TP Palangkaraya Minggu, 21 Mei 2017 diselanggarakanlah acara Ramah tamah oleh Ka.Biro dan Ka Bagian Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Se Indonesia usai laksanakan pertemuaan di Hotel Aguarius Kota Pelangkaraya. Tujuan dilaksanakan acara ini sebagai ajang silaturami sekaligus memperkenalkan Kampus, juga mempererat persaudaraan kita sesama satker yang sudah berjalan dengan baik, lebih dapat ditingkatkan lagi.

SEMINAR AKADEMIK JURUSAN DHARMA DUTA SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG PALANGKARAYA

Tema yang diusung Seminar Akademik Jurusan Darma Duta Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung penyang palangkaraya: “ Melalui Siwaratri meningkatkan kesadaran teloransi dalam kebinekaan”

Demikian Seminar Akademik Jurusan Darma Duta dilaksanakan, tempat di Aula Gedung Serba Guna STAHN-TP Palangkaraya 12 Mei 2017

VISITASI SKREDITASI PROGRAM STUDY MAGISTER PENDIDIKAN AGAMA HINDU PROGRAM PASCASARJANA SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG PALANGKARAYA

Tempat dilantai II gedung Pascasarjana 12-14 Mei 2017 dilaksanakanlah visitasi Akreditasi program Study Magister Pendidikan Agama Hindu Pascasarjana Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya oleh TIM Asesor BAN PT Dr.I Wayan Paramatha, SH.,M.Pd dan Dr. Ni Putu Lisnawati, SE.,AK.,MM.

Sususan acara dalam pembukaan Visitasi ini adalah, pertama menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sambutan dari Ketua STAHN-TP Palangkaraya sekaligus membuka acara ini secara resmi, dan terakhir doa.

WORKSHOP KURIKULUM KKNI PROGRAM PASCASARJANA SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG PALANGKARAYA

Tempat di gedung Pascasarjana lantai II tanggal 20-21 Maret 2017 dilaksanakanlah penysunan Kurikulun KKNI dengan menghadirkan nara sumber Prof.Dr, I Putu Gelgel, SH.M.Hum dari UNHI Denpasar dan dari IHD Denpasar Dr.UI Gde Suwidya, S.Ag.,MA

Acara dibuka oleh Ketua Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya Prof.Drs.I Ketut Subagiasta, M.Si.,D.Phil didampingi oleh Direktur Pascasarjana Dr. I Made Kastama, SH.,MH dan Para Kapody dilingkungan Paascasarjana STAHN-TP palangkaraya.

WORKSOP SEHARI SISTEM INFORMASI AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN (SIAK) ONLINE SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG PALANGKARAYA

Tempat di Gedung Rektorat lantai II selasa 23 Mei 2017 dilaksanakan Worksop Sehari sisten informasi akademik dan kemahasiswaan (SIAK) online Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya, dengan Tema : Dengan Penggunaan dan pemanfaatan Sisten Informasi Akademik secara Online Kits tingkatkan Efisiensi dan Efektifitas Kinerja pada Civitas Akademik STAHN-TP Palangkaraya, dengan nara sumber Dr. IMan Maszuki Shofi ((Founder pada CV SISHOF) dan Muhammad Fausi Murthado, M.Kom (Seftiware Developer Laeder CV SISHOF).

WORKSHOP PENETAPAN ANGKA KREDIT ( PAK) ONLINE SEKOLAH TINGGI AGAMA HINDU NEGERI TAMPUNG PENYANG PALANGKARAYA

Tempat di Gedung Rektorat lantai II selasa 8-9 Mei 2017 dilaksanakan Worksop Penetapan Angka Kredit (PAK) Online Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya, dengan Tema : Dengan Worksop Penetapan Angka Kredit (PAK) Online, Kita tingkatkan profesionalisme dosen dalam menyusun Angka Kredit online

KOMANDO RESIMEN MAHASISWA SATUAN 604, STAHN-TP PALANGKARAYA MELAKSANAKAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT DI DESA PELANTARAN, KECAMATAN CEMPAGA HULU, KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR.

Palangkaraya – salah satu bentuk penerapan dari tri dharma pergguruan tinggi ini yaitu pengabdian pada masyarakat. resimen mahasiswa satuan 604 stahn-tp palangkaraya, sebagai salah satu pergguruan tinggi agama hindu, kembali melaksanakan program pengabdian pada mayarakat dengan lokasi di desa pelantaran, kecamatan cempaga hulu, kabupaten kotawaringin timur.

More Articles...